В чьих же интересах действует депутат Квасницкая?

Новости

В последнее время активизировалась деятельность депутата Одесского городского совета Ольги Квасницкой по защите интересов жителей улицы Хуторской, как она это называет. Широкой общественности Квасницкая стала известна после того, как заняла в Одесском горсовете место досрочного снявшего с себя депутатские полномочия Павла Гайдая, председателя фракции «Самопомощи» и, по неподтвержденным данным, основного спонсора партии в Одесской области.

Для многих стало открытием, что преподаватель Одесской юридической академии, полностью контролируемой Сергеем Киваловым, внезапно стала депутатом «Самопомощи» – по сути, выполняющей роль демократической оппозиции к трухановскому большинству.

Однако, со временем, оппозиционность одесской «Самопомощи» стала избирательной: «здесь мы против, а здесь промолчим, а тут вообще проигнорируем проблему». Не отошла от стратегии фракции и Квасницкая – чего только стоит ее забалтывание проблемы «электронного билета».

А в августе Квасницкая внезапно оказалась на баррикадах с жителями улицы Хуторской, протестующими против проезда тяжеловесных фур вдоль их домов. Улица Хуторская и близко не входит в округ Квасницкой. И даже выступила по этому поводу в соответствующей передаче

В прошлом году баррикады на Хуторской устраивала депутат от «Доверяй делам» Марина Лозовенко, а ее однопартиец Антонина Наконечная – на ул. Церковной. Причина данных баррикад – банальна. В 2014 году в интересах ООО «Евротерминал» одесской мэрией были приняты схемы дорожного движения, которые ограничивают передвижение фур в порт исключительно через частную территорию данного предприятия, не бесплатно разумеется. Предполагалось передвижение транспорта исключительно через Усатово и Хуторскую, при этом – без должного весового контроля. А тем временем порт самоустранился от реализации своего же плана перспективного развития и строительства отдельной подъездной дороги.

Поэтому, организованные протесты местных жителей то в Усатово, то на Хуторской улице, то на Хаджибеевской дороге, должны были бы показать «важность» отдельной дороги и мэрия выполнила бы «благородную цель защиты жителей», построив дорогу

Так и случилось, 27 августа на аппаратном совещании Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил: «К сожалению, мы не можем найти сегодня понимания с нашим портом. Постоянные качели, кто должен это построить. Я думаю в ближайшее время решить этот вопрос, инициировать встречу, на которой нам четко дадут ответы собирается порт это делать или нет. Если не собирается, то будем понимать, что мы с этой проблемой один на один и будем ее решать»(источник https://zachem.com.ua/news/7134-gennadiy-truhanov-poobeschal-reshit-problemu-proezda-fur-po-gorodu.html)

А что депутат Квасницкая? А Квасницкая уже выполнила свою роль, показав как бы «социальную важность» проблемы, в результате решения которой городской бюджет потеряет несколько сот миллионов, которые уйдут через правильные тендеры правильным дорожным фирмам.

Так в чьих же интересах действует Квасницкая? Одесситов? Одесской мэрии? Евротерминала?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *