Намек Труханову: Гурвиц провел под носом у мэрии пресс-конференцию

Новости

Городская территориальная избирательная комиссия отказала соратникам Гурвица в регистрации. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре «Одесса-Медиа» заявил сам Эдуард Гурвиц, кандидат в мэры Одессы. Формальной причиной недопуска кандидатов от его блока на местные выборы стало несоблюдение гендерных квот.

Напомним, впервые в истории украинских выборов среди требований к избирательному списку есть учет 40-процентной квоты представительства для женщин. То есть в каждой пятерке списка кандидатов по выборам в местные советы в громадах от 10000 избирателей должна быть сохранена пропорция двое к трем: или трое мужчин и две женщины, или три женщины и двое мужчин.

Как рассказал юрист Алексей Чёрный, кандидаток женского пола в списке было в достатке —  27 на 64 кандидата. После изучения документов комиссия потребовала поменять ряд кандидатов местами — мужчин с женщинами. Это и было сделано, однако комиссия все равно забраковала документы.

Сам же кандидат считает, что его соратников не допустили к выборам, так как опасаются их.  Сразу после публикации протокола заседания городской избирательной комиссии юристы партии подадут в суд исковое заявление.

Как известно, Гурвиц всегда славился своим остроумием и вниманием ко всякого рода символам, поэтому неудивительно, что место проведения пресс-конференции было выбрано столь удачно.

17 thoughts on “Намек Труханову: Гурвиц провел под носом у мэрии пресс-конференцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *