Одной рукой запрещаем, а другой – застраиваем или как депутат Одесского горсовета Иваницкий побережье защищал

Новости

Примерно год назад одесские СМИ активно описывали ситуацию с застройкой прибрежной зоны.

Скандал развернулся на фоне строительства жилого комплекса по адресу Каманина, 26. Тогда депутаты одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Олег Брындак и Александр Иваницкий собирали жителей Аркадии на протестные акции против бизнесмена-застройщика и даже «объявили войну».

“По нашей информации, есть основания полагать, что данная часть территории, порядка 35 соток земли бывшего пансионата работников Черноморского морского пароходства, готовится на продажу. Это предварительная информация, идет подготовка к выкупу данной территории для дальнейшего строительства”, — заявлял  тогда Александр Иваницкий.

Тогда же на заседании земельной комиссии Одесского горсовета Иваницкий рассказал, что компания-застройщик незаконно намерена возвести жилые высотки по адресу Каманина, 26, что противоречит Генплану и зонингу. В свою очередь заместитель мэра города Петр Рябоконь сообщил, что на территории по улице Каманина никакие работы не ведутся. Он подтвердил, что по градостроительной документации там могут располагаться лишь объекты санаторно–оздоровительного назначения, и заверил, что для начала каких-либо работ у застройщика сейчас нет оснований, так как управление архитектуры не выдавало никаких разрешительных документов.

Однако, после проведенной внеплановой проверки Государственной архитектурно-строительной инспекции был выявлен ряд нарушений, таких как, превышение этажности, нарушение норм противопожарной безопасности и иноляции и др., после чего работы на строительной площадке были остановлены.

А около года спустя некое ЧП «Графффит», к которому имеет отношение Александр Иваницкий, в марте 2018 года получает предварительное согласие  от депутатской комиссии на разработку проекта землеотвода по улице Каманина, 20 в Одессе площадью 33 сотки  для эксплуатации и обслуживания пансионата отельного типа с объектами обслуживания и общественного питания.  А в июле комиссия кадастровой службы, несмотря на некоторые нестыковки в форме собственности, одобрила проект землеустройства по отводу земельного участка в аренду.

иваницкий2

иваницкий1

Вот так вчерашний защитник побережья Иваницкий сегодня стал его застройщиком, еще и со всеми разрешительными документами.

Отметим также, что в скором времени Алекасндр Иваницкий планирует баллотироваться в депутаты по Малиновскому району, в котором нардепом является скандально известный Геннадий Чекита, член фракции БПП

Источник:

Одной рукой запрещаем, а другой – застраиваем или как депутат Одесского горсовета Иваницкий побережье защищал | Информационная Волна

Примерно год назад одесские СМИ активно описывали ситуацию с застройкой прибрежной зоны. Скандал развернулся на фоне строительства жилого комплекса по адресу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *