В Одесской области активизировались рейдеры, прикрывающиеся патриотизмом и борьбой с коррупцией

Новости

8 августа неустановленные лица избили и облили зеленкой председателя Мологовской объединенной громады Белгород-Днестровского района Олега Нимачука

https://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2018/08/12359980_134799313554455_3333842609552716230_n-800x445.jpg

Нападение было совершено во время проведения в селе Андреевка, входящем в Мологовскую ОТГ, собрания собственников земли и тех, кто там фактически занимается бизнесом. На собрании планировалось не только активизировать процесс заключения и регистрация договоров аренды земельных участков, но также решить вопрос о наполнении бюджета сельсовета, легализации рабочих мест, вывода из тени заработных плат работников. Для этого на мероприятие прибыли представители районного центра занятости и управления социальной защиты райгосадминистрации.

Однако в самом начале встречи в помещение сельского Дома культуры зашли 10 неизвестных мужчин в камуфляжных майках, спортивного телосложения, агрессивно настроенных. Один из них представился членом какой-то антикоррупционной организации.

Когда председатель ОТГ попросил показать соответствующие документы, неизвестные стали нецензурно выражаться, не давали Олегу Нимачуку свободно передвигаться по Дому культуры и пытались отобрать телефон, чтобы он не мог вызвать правоохранителей.

Дальше главу ОТГ принудительно, применяя силу, вывели из помещения и «уже на улице они из водяных пистолетов облили меня зеленкой и забросали яйцами. После чего пошли к своим машинам, государственные номерные знаки которых были заранее загрязнены так, что их невозможно было разглядеть», — написал Олег Нимачук в заявлении в правоохранительные органы.

http://prawwwda.com/upload/articles/2018-08-09/ab5ac71ff942bacb846abac9878dd86e.jpg

http://prawwwda.com/upload/articles/2018-08-09/f89abcee160d12d0bb9a3925835bc968.jpg

«Это были не активисты-антикоррупционеры, как они представлялись, а обычные бандиты. Их наняли люди, которые арендуют земельные участки. Мы хотели, чтобы люди официально, по закону, регистрировали договоры аренды, платили налоги. Но они этого не хотят. И вот так решают вопрос – заказывают бандитские группировки», — рассказал Олег Нимачук.

Отдельные СМИ связывают нападение с «земельными баронами Аккермана» – семьей Барвиненко, что может иметь и политическую подоплеку.

http://rupor.od.ua/news/Kriminalnaya-Odeschina-gde-ge-oficialnaya-versiy-045391/

В частности, с именем Луки Барвиненко связывали сепаратисткий проект «Народной рады Бессарабии», где сам Лука должен был играть роль коменданта. И только своевременное вмешательство СБУ не дало воплотиться мечтам Барвиненко.

http://ivasi.news/wp-content/uploads/2016/12/IMG_0429.jpg

В то же время, сын Луки, бывший регионал, народный депутат Украины Виталий Барвиненко в настоящее время тесно контактирует с мэром Одессы Геннадием Трухановым, который не только обвиняется в ряде коррупционных уголовных правонарушений, но также известен наличием российского гражданства.

Картинки по запросу труханов барвиненко

Не исключено, что Барвиненко обратился именно к Труханову за «титушками», чтобы приструнить неугодного председателя Мологовской ОТГ, тем более, что Нимачук придерживается диаметрально противоположных политических взглядов и избирался от ВО «Батьківщина».

Впрочем, часть организаций, плотно сотрудничающих с одесской мэрией, давно пристрастились к рейдерским операциям. Из последних случаев наибольший резонанс получило вторжение активистов РГБ (Рада громадської безпеки) Марка Гордиенко на территорию предприятия «Агро-Долина», которое находится в поселке Великодолинское Овидиопольского района и занимается изготовлением брикетов с биодобавками для животных.

http://dumskaya.net/news/predpriyatie-v-odesskoy-oblasti-zayavlyaet-o-pop-088742/

К сожалению, подобные правонарушения не получают надлежащего реагирования полиции, закрывающей глаза на рейдерство и другие преступления псевдо-патритов.

Источник

5 thoughts on “В Одесской области активизировались рейдеры, прикрывающиеся патриотизмом и борьбой с коррупцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *